|
|
npourtaud
11
| Posté : 08-01-2010 17:55
Bonjour à tous,
je ne suis pas du métier mais je m'intéresse beaucoup au votre . Je ne suis qu'un ingénieur agronome et un oenologue. Je travaille à mon compte dans la filtration du vin et dans mon métier la gestion des températures et les besoins en froid sont importants sur le plan quantitatif pendant la transformation du raisin en vin.
Je tenais donc à me présenter et à vous remercier de m'acceuillir sur votre forum même si je ne pourrais pas vous éclairer sur grand chose d'un point de vue "frigorique"
Merci à tous
Nicolas |   Profil www
|
| xavierc
390
| Posté : 08-01-2010 18:28
Bonjour,
"même si je ne pourrais pas vous éclairer sur grand chose d'un point de vue "frigorifique"
Mais sur le plan des besoins en terme de température pour la transformation, de la conservation des vins, vous pourrez surement amener beaucoup
Bonne soirée
Xavier
Désormais, tout le monde connait tout, mais personne ne sait plus rien faire |   Profil E-mail www
|
| npourtaud
11
| Posté : 08-01-2010 18:31
pas de problème xavierc |   Profil www
|
| Aircofrigo
2046
| Posté : 08-01-2010 19:51
bonsoir,
huumm, un oenologue
et oui bien que Belge porté sur la bière, les frites et le bon chocolat, j'aime , à l'occasion, savourer un bon vin
ah j'oubliais bienvenu sur le site et bon plaisir parmis ces hommes du froid qui ont bien souvent le coeur bien chaud et l'esprit vif.
à+ |   Profil
|
| npourtaud
11
| Posté : 09-01-2010 11:09
Merci aircofrigo,
tu sais j'aime aussi les bonnes frites, la bonnes bières et aussi vaut super chocolat hyper crémeux....
Merci pour votre site, il est super on apprend bcq.
Nico |   Profil www
|
| npourtaud
11
| Posté : 09-01-2010 11:11
Merci aircofrigo,
tu sais j'aime aussi les bonnes frites, la bonne bière et aussi vos super chocolats hyper crémeux....
Merci pour votre site, il est super on apprend bcq.
Nico
PS sans fautes..... |   Profil www
|
|
|
|