Index du Forum » » Depannage Frigorifique

Auteur

vitrine + chocolat
discus
670      

  Posté : 23-12-2009 05:46

Salut Bemmo,plusieurs règles concernant les vitrines chocolats.
Vitrine fermée par vitrage (+ou- étanche)
Sélectionner ton évaporateur et ton groupe avec un delta T assez grand (entre 12 et 15)
Le problème du chocolat c'est l'humidité qui doit être < 65°
deux solutions:
1) géré ton delta t avec les ventilateurs.
2) brancher une résistance de chauffage piloté par un hygrostat qui forcera le froid à s'enclencher (chaud + froid =déshumidification) attention à la puissance de ta résistance qui doit être <à la puissance en froid

Perso j'utilise la 2° solution avec un thermostat de sécurité (+25°)
Bon pour résumé:

un hygrostat qui contrôle ta résistance de chauffage.(60%)
un thermostat chaud (16°)
un thermostat froid (18°)
ou un thermostat zone neutre(16°-18°)
un thermostat de sécurité(25°)
un delta T de 15°




@+DISCUS



Cet article provient de Les frigoristes www.frigoristes.fr

http://mdf.afpa.free.fr/index.php?op=edito/viewtopic.php?topic=1430&forum=1